Festa per i 100 anni del SIAI Marchetti Ecco cosa faranno le Poste Italiane

Domenica 21 giugno dalle 10.30 alle 17 sarà allestito in piazza De Cristoforis uno spazio filatelico temporaneo dove sarà possibile ottenere l’annullo della corrispondenza con il timbro creato per l’occasione

– Poste Italiane partecipa alle iniziative organizzate per festeggiare i 100 anni della SIAI Marchetti, storico marchio aeronautico sestese. Domenica 21 giugno dalle 10.30 alle 17 sarà allestito in piazza De Cristoforis uno spazio filatelico temporaneo dove sarà possibile ottenere l’annullo della corrispondenza con il timbro creato per l’occasione. Particolare attenzione è stata riservata ai francobolli che verranno utilizzati, scelti con l’obiettivo di valorizzare il tema dell’aviazione. Per l’annullo saranno disponibili i francobolli commemorativi emessi nel 2003 che costituiscono la serie dedicata ai pionieri del volo: Alessandro Marchetti,

Mario Calderara, Gianni Caproni e Mario Cobianchi. Lo speciale bollo filatelico sarà utilizzato per timbrare tutte le corrispondenze presentate presso lo spazio filatelico, dove saranno inoltre in vendita le più recenti emissioni di francobolli, insieme a folder, pubblicazioni e tessere filateliche, cartoline, libri e raccoglitori per collezionisti. L’annullo speciale, dopo il 21 giugno, sarà depositato presso lo Sportello Filatelico dell’ufficio postale di Varese in viale Milano 11 per i 60 giorni successivi, per soddisfare le richieste dei collezionisti e sarà poi depositato presso il Museo Storico della Comunicazione di Roma. L’annullo non è l’unica iniziativa promossa a Sesto: le occasioni per celebrare il marchio Siai sono numerosissime. A cominciare dai prodotti creati ad hoc, come i nuovi Aperitivi del Centenario ideati da La Ruga Cafè: l’alcolico Picchiatello (che evoca il boposto da bombardamento e siluramento progettato da Alessandro Marchetti che ospitava il pilota in posizione prona durante le fasi di bombardamento a tuffo) e l’analcolico La Chimera (che riprende il nome del primo velivolo progettato dall’ingegnere, un biplano in legno spinto da un motore Argus da 60 CV, e nome anche del più recente SM.110 quadrimotore a getto chiamato Chimera2). E ancora: il Piatto del Buon Ricordo di ceramica decorato che Angelo Raiola del ristorante Pomodoro Rosso propone ai suoi clienti.