Un barbecue con i fiocchi Ecco le 10 regole d’oro

VARESE Domani saremo tutti alle prese, nel tradizionale picnic di Ferragosto, con le grigliate. Lo stima la Coldiretti che stila anche il vademecum per un perfetto barbecue.

Per avere un ottimo risultato dalla cottura con il barbecue – sottolinea l’organizzazione – sia che si predispongano grigliate di carne, di pesce o di verdure, il consiglio di base è quello di ricorrere a materie prime di qualità, molto meglio se Made in Italy, che garantiscono freschezza e genuinità. Un perfetto posizionamento del barbecue lontano da luoghi a rischio incendio è la prima operazione per poter lavorare in sicurezza. Ecco il vademecum: 1. Piano d’appoggio del barbecue stabile e non esposto al vento.

2. Attrezzatura adeguata (graticola, pinze, pennello e guanti).

3. Controllare sempre il barbecue per salvaguardare i presenti (bambini) ed evitare incendi.

4. Impiegare carbonella di qualità, evitare legno troppo ricco di resina.

5. Cuocere i cibi alla temperatura giusta, evitare contatto con le fiamme.

6. Non rigirare continuamente gli alimenti e non bucare la carne.

7. Cucinare le verdure con il calore residuo dopo la cottura della carne.

8. Far riposare per qualche secondo i cibi cotti su un tagliere di legno scanalato.

9.Dopo l’uso spegnere bene la carbonella per evitare incendi.

10. Pulire a fondo la griglia dopo l’uso con una spazzola di metallo.

e.marletta

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