Varese e Varesina non si fanno male: termina 0-0 al Franco Ossola

Partita dalle poche emozioni, un buon Varese non va oltre il pareggio. Basile e Merlin nel mirino della curva

FINALE: Varese-Varesina 0-0: pareggio senza reti al Franco Ossola. In un pomeriggio freddissimo, Varese e Varesina non si fanno male. Partita in generale priva di emozioni, con poche occasioni. Un buon Varese che si è scontrato con l’assenza di attaccanti di ruolo, dopo le diverse partenze invernali. Proteste nel finale per un rigore negato per fallo di mano in area sul tiro di Arca. In tribuna anche Sauro Catellani, in procinto di acquistare la società. Ancora contestazioni contro Paolo Basile da parte della curva.

46’ Fuori Leotta, dentro De Min.

45’ Altre proteste del Varese, su un destro di Arca c’è un netto fallo di mano non ravvisato.

43’ Proteste del Varese per un fallo da rigore su Ba non fischiato.

42’ Squadre un po’ lunghe ora, Osuji prima e Ba poi sprecano due contropiedi.

37’ Destro da fuori di Tino, palla larga. Fuori Zazzi dentro Ba.

35’ Lercara prova a sfondare in area ma viene fermato secondo l’arbitro regolarmente.

33’ Doppio cambio nella Varesina: fuori Broggi dentro Vitulli, fuori Martinoia e dentro Menga.

29’ Fratus cade in area dopo un contatto: giustamente non viene fischiato rigore, evitabile anche la reazione di Albizzati e Milianti contro l’esterno del Varese.

27’ Zazzi spreca una punizione, Morao spende un giallo per fermare un contropiede.

24’ Fratus controlla di petto in area e gira di sinistro: centrale.

24’ Cross di Tino, girata di testa di Franzese: centrale.

23’ Lercara non approfitta di un liscio di Albizzati in mezzo all’area, era una buona occasione.

20’ Fuori Melesi, dentro Battistello.

19’ Fratus perde palla da Shiba, Osuji lancia il contropiede e Martinoia conquista il corner.

17’ Osuji si conquista un corner, nulla di fatto sulla battuta.

13’ Esce Marco Giovio, dentro Franzese.

12’ Zazzi scucchiaia per Palazzolo, che gira di testa ma viene pescato in fuorigioco.

7’ Palazzolo si libera e calcia dal limite: palla alta.

6’ Bella incursione di Arca: cross teso su cui Melesi è in ritardo.

4’ Si scaldano gli animi in tribuna per qualche fischio discusso dell’arbitro.

1’ Inizia la ripresa.

FINE PRIMO TEMPO, 0-0

46’ Fuorigioco di Shiba.

40’ Ferri e Rudi riescoco a liberare sul cross di Tino, con Shiba che era in agguato.

37’ Bella sovrapposizione di Arca, cross molto teso che viene allontanato dalla difesa della VAresina.

34’ Ammonito Martinoia.

30’ Grande parata di Vaccareggi sul tocco da due passi. Poi Varese protesta per un fallo su Ferri in area, l’arbitro fa segno di continuare.

24’ Morao! Calcia di prima intenzione una palla vagante, alto di poco!

21’ Altra occasione per il Varese! Serpentina di Lercara, che salta due uomini ma non trova la conclusione a due passi da Vaccarecci.

20’ Occasione Varese! Cross di Morao, sponda di testa di Melesi, destro alto di Zazzi.

16’ Contropiede della Varesina: Giovio apre per Shiba, ottima chiusura di Arca.

13’ Ci prova Giovio dal limite: destro centrale per Bizzi.

11’ Calato un po’ il ritmo dei biancorossi ora.

7’ Melesi prova a liberarsi a centro area, ma non trova spazio per calciare.

4’ Morao va via di forza a destra, tiro-cross in mezzo che esce di poco.

3’ Lercara recupera palla, Melesi cerca di sfondare a sinistra ma viene fermato.

1’ Calcio d’inizio al Franco Ossola!

Ultima giornata d’andata e del 2017: il Varese ospita al Franco Ossola la Varesina dei grandi ex Osuji e Giovio. I biancorossi hanno bisogno della spinta dei loro tifosi per guadagnare punti preziosi in ottica salvezza e, anche, per provare a dare un ulteriore spinta verso il “sì” a Sauro Catellani, lo stimato procuratore sportivo che sta trattando per l’ingresso in società. Trattativa che dovrebbe arrivare a conclusione (sia in un modo, che nell’altro) entro domani o dopodomani. Oggi però si scende in campo e i discorsi societari possono interrompersi per un attimo: fischio d’inizio alle 14.30, seguite la partita insieme a noi.

Il tabellino (statistiche LIVE)

Varese-Varesina 0-0

VARESE (4-3-3): Bizzi; Fratus, Rudi, Ferri, Arca; Morao, Monacizzo, Palazzolo; Melesi (dal 20’ st Battistello), Lercara, Zazzi (dal 37’ st Ba). A disposizione: Frigione, Ghidoni, M’Zoughi, Ba, Balconi, Marcinnò, Mauro. All. Tresoldi.

VARESINA (4-3-3): Vaccarecci; Tino, Milianti, Albizzati, Leotta (dal 46’ st De Min); Martinoia (dal 33’ st Menga), Morello, Osuji; Broggi (dal 33’ st Vitulli), Shiba, Giovio (dal 13’ st Franzese). A disposizione: Del Ventisette, Ghidini, Boldini, Deodato, Castelli. All. Marzio.

Arbitro: Pascarella di Nocera Inferiore (Micalizzi di Palermo e Fine di Battipaglia).

Ammoniti: Martinoia, Morao.

NOTE – angoli: 0-3; fuorigioco: 7-2; tiri (in porta): 6 (2) – 3 (2); falli: 15-11.