Gianluca De Angelis al Caffè Con la comicità in stile Internet

Il pezzo forte sono le intercettazioni telefoniche, quelle che lo hanno fatto apprezzare dal pubblico di Zelig. Ma lo spettacolo che Gianluca De Angelis porterà al “Caffé Teatro” sabato sera (16 novembre) è molto più ricco e costellato di sketch velocissimi.

«Una comicità in stile Internet, in stile YouTube», racconta al telefono. Per uno spettacolo diviso in due parti. Nella prima De Angelis, accompagnato alla chitarra da Silvio Cavallo, propone una «sorta di sintesi del mio vecchio spettacolo “Dall’altra parte della strada”, una sorta di greatest hits».

Un testo che De Angelis ha scritto insieme a Riccardo Piferi, autore tra gli altri di Enzo Jannacci e Paolo Rossi. Del quale fa parte il pezzo dedicato ai politici che arrivano in Paradiso e vengono “provinati” da San Pietro quasi come se fossero alle selezioni di X-Factor. E i risultati sono molto negativi.

Lo spettacolo in questa nuova versione viene arricchito appunto dalle intercettazioni: battute fulminee, al limite del surreale, che immagina dialoghi improbabili tra personaggi noti al pubblico. La seconda parte dello show si intitola invece “Istanbul Kebab”.

Niente accompagnamento musicale, in questo caso. Ma Cavallo, appoggiata la chitarra, veste i panni del comico e fa da spalla a De Angelis: «abbiamo 40 sketch brevissimi, durano un minuto, un minuto e mezzo. Molto veloci e soprattutto molto surreali». E con argomenti che spaziano su tutto lo scibile.

Sui palcoscenici del cabaret ormai da vent’anni, con un’esperienza radiofonica a Radio Popolare, dal 2001 De Angelis fa coppia con Gianmarco Pozzoli. Il duo, meglio noto come “Sagapò”, si è arricchito nel 2010 della presenza di Marta Zoboli. È in questa formazione che ha presto parte a diverse edizioni di Zelig.

Lo spettacolo di sabato avrà inizio alle 22 e il biglietto di ingresso costa 10 euro. Il locale si trova al civico 11 di via Vittorio Veneto. Per informazioni e prenotazioni è possibile telefonare allo 0331223133, oppure inviare un’email all’indirizzo [email protected].

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