Negli ultimi anni l’agriturismo è diventato un elemento chiave nel modello turistico italiano: una scelta sempre più diffusa tra le famiglie per le loro vacanze, ma anche un caso tutto da studiare e approfondire, nel segno di un approccio sempre più sostenibile anche al turismo.
La visita, svoltasi lunedì 24 ottobre 2022, ha permesso agli studenti, accompagnati dal team dell’Ufficio Relazioni Internazionali, di scoprire l’agriturismo, anche assaggiando i diversi prodotti a km zero. Gli studenti sono stati infatti accompagnati in un percorso “Wine and Cheese Tasting”: una lezione in lingua inglese sulla filosofia “Ferdy Wild”, con visita alle cantine e degustazione.
Un’autentica esperienza di turismo sostenibile alla scoperta di un territorio, fra l’eccellenza delle produzioni e la valorizzazione delle tradizioni.
Un’attività outdoor inclusa nell’ambito del corso An insight to Italy, che si propone di accompagnare gli studenti nell’esperienza di scoperta della diversità e della complessità del nostro Paese, con focus sulla cultura e – appunto – il turismo. Il tutto attraverso una metodologia didattica interattiva e dinamica, che comprende la visione di film che raccontano il Bel Paese, ma anche visite e gite e la realizzazione da parte degli stessi studenti, lavorando in gruppo, di un corto metraggio su uno dei temi approfonditi.