Serie D: Varesina e Castellanzese vincono di misura nella seconda giornata

Successi preziosi per le squadre del Varesotto, con la Varesina che espugna Arconate e la Castellanzese che trionfa in casa contro la Pro Sesto

La seconda giornata del campionato di Serie D ha regalato due importanti vittorie per le formazioni lombarde. La Varesina ha ottenuto il primo successo esterno della stagione battendo 1-0 l’Arconatese, mentre la Castellanzese ha festeggiato la sua prima vittoria in casa, superando la Pro Sesto sempre per 1-0.

Varesina, Bertoli regala il primo successo esterno

La squadra di Marco Spilli ha preso subito il controllo della partita contro l’Arconatese, sbloccando il match al 7′ grazie a un gol dell’attaccante ventunenne Federico Bertoli, in sospetta posizione di fuorigioco, che ha trafitto il portiere Greco. L’Arconatese ha faticato a reagire, trovando difficoltà nel creare pericoli per il portiere ospite Chironi.

Nella ripresa, l’Arconatese ha provato a trovare il pareggio, ma la Varesina ha mantenuto il controllo della partita. Le Fenici hanno anche sfiorato il raddoppio con una punizione di Guidetti, uscita di poco. L’Arconatese è andata vicina al pareggio, ma Sokhna ha sprecato da posizione favorevole, calciando alto. Chironi, ammonito per perdita di tempo, ha poi bloccato una conclusione di Nacci nei minuti finali. La vittoria proietta la Varesina in testa alla classifica insieme a Ospitaletto, Desenzano e Sant’Angelo, tutte a punteggio pieno.

Castellanzese, Colombo decisivo contro la Pro Sesto

La Castellanzese ha conquistato i primi tre punti stagionali grazie a una rete di Roberto Colombo, rientrato dalla squalifica, che al 42′ ha siglato l’unico gol della partita. La squadra allenata da Corrado Cotta ha mostrato netti miglioramenti, soprattutto in fase difensiva, ottenendo il primo clean sheet della stagione dopo aver incassato cinque reti nelle prime due gare. Il successo contro una Pro Sesto appena retrocessa dalla Lega Pro rappresenta un’importante iniezione di fiducia per la squadra del presidente Affetti.

La Castellanzese cercherà continuità nel turno infrasettimanale di mercoledì, quando affronterà in trasferta il Crema, sperando di confermare i progressi mostrati.