Pro Patria-Trento 1-1: una testata di Bashi allo scadere salva i Tigrotti e allunga la serie positiva

Un finale al cardiopalma regala ai tigrotti un pareggio importante contro il Trento: con l'incornata di Bashi al 95’, la Pro Patria arriva a sette partite consecutive senza sconfitta e guadagna un punto meritato dopo un secondo tempo giocato all’attacco. Ora la squadra sale a quota 13 punti in classifica e si prepara alla prossima sfida contro l’Arzignano.

Nella serata di venerdì, davanti ai propri tifosi allo Stadio “Speroni,” la Pro Patria riesce a strappare un pareggio per 1-1 con il Trento, grazie alla zampata finale di Bashi. Gli ospiti si portano in vantaggio al 16’ del primo tempo con un gran sinistro di Giannotti dal limite dell’area, approfittando di una fase in cui il Trento sembra avere il controllo. Al 23’, Rovida, portiere dei biancoblù, salva il risultato ipnotizzando Di Carmine e negandogli il raddoppio. Nel finale del primo tempo, però, la Pro Patria inizia a crescere e mette pressione alla difesa trentina.

All’intervallo, Colombo opta per tre cambi strategici, inserendo Citterio, Pitou e Sassaro per cercare di ribaltare il risultato. La ripresa vede la Pro Patria all’attacco, collezionando corner e avvicinandosi al pareggio: al 20’, Sassaro colpisce di testa mandando la palla di poco fuori. Al 25’, un tiro potente di Pitou sfiora la traversa, mentre Citterio, al 34’, costringe Barlocco a un intervento decisivo. Nonostante il Trento tenti di contenere l’offensiva dei tigrotti, l’ultima parola spetta a Bashi, che al 95’ svetta su un cross da corner e segna il gol del pareggio, facendo esplodere di gioia i tifosi sugli spalti.

In attesa del match di martedì contro l’Arzignano, la Pro Patria prosegue la sua corsa positiva e punta a consolidare la sua posizione in classifica.

Il tabellino

Pro Patria-Trento 1-1
Pro Patria (3-5-2): Rovida; Bashi, Alcibiade, Cavalli (1’ st Sassaro); Somma (43’ st Reggiori), Ferri, Palazzi (1’ st Citterio), Terrani (32’ st Curatolo), Piran; Toci; Beretta (1’ st Pitou). A disposizione: Pratelli, Frattini, Ferrario, Miculi. All.: Colombo
Trento (4-3-3): Barlocco; Frosinini, Trainotti, Cappelletti, Vitturini (22’ st Fini); Di Cosmo (31’ st Vallarelli), Aucelli, Giannotti; Disanto (35’ st Kassama), Di Carmine (35’ st Petrovic), Ghillani (22’ st Anastasia). A disposizione: Santer, Tommasi, Barison, Puzic, Sangalli, Uez,. All.: Tabbiani.
Marcatori: pt’ 16’ Giannotti (T): st 50’ Bashi (PP)
Arbitro: Gangi di Enna (Caldarola di Asti, Savasta di Asti-Bra. Quarto ufficiale: Bissolo di Legnago).
Note – Serata fresca e umida, Angoli: 6-1. Ammoniti: Terrani (PP), Pitou (PP), Anastasia (T). Recupero: pt 2’, st ‘. Spettatori: 670.