Varesina in trionfo: battuto il Club Milano 3-2 in una sfida rocambolesca

La Varesina porta a casa una vittoria preziosa allo stadio “Brera” di Milano con un combattuto 3-2 sul Club Milano. La squadra di mister Marco Spilli passa in vantaggio nel primo tempo con Mazia, grazie a uno splendido assist del capitano Marco Gasparri. I padroni di casa pareggiano nel finale della prima frazione con un tiro di Rankovic deviato da Mapelli, che spiazza Chironi.

Nella ripresa, il match resta equilibrato fino al 34’, quando l’espulsione di Cattaneo per doppia ammonizione cambia le sorti della gara. Due minuti dopo, Mapelli insacca di testa su un corner di Gianola, riportando avanti la Varesina. Bertoli sigla il 3-1 al 90’, finalizzando un contropiede orchestrato da Miconi. Nonostante l’inferiorità numerica, il Club Milano accorcia con Costa al 45’+2, ma le Fenici riescono a difendere il vantaggio fino al fischio finale.

Le Formazioni

Il Club Milano di mister Scalise si schiera con un 3-5-2, con Stucchi in porta e un trio difensivo composto da Rigo, Cattaneo e Baschirotto. La Varesina risponde con il consueto 4-2-3-1, con Chironi tra i pali e Mapelli al centro della difesa.

Primo Tempo

L’incontro inizia con un’azione pericolosa del Club Milano, ma la Varesina reagisce subito: Mazia porta in vantaggio i suoi al 24’, grazie a un preciso assist di Gasparri. Nel finale della prima frazione, Rankovic trova il pareggio con un tiro deviato da Mapelli.

Secondo Tempo

Il Club Milano parte forte nella ripresa, ma la Varesina risponde con una serie di attacchi fino all’episodio decisivo dell’espulsione di Cattaneo. Subito dopo, Mapelli segna il gol del 2-1 con un colpo di testa. Al 90’, Bertoli arrotonda il risultato, e, nonostante il gol di Costa nei minuti di recupero, la Varesina esce vittoriosa.

Grazie a questa vittoria, la squadra di mister Spilli si conferma seconda, restando a tre punti dalla capolista Ospitaletto, vittoriosa anche oggi.

Il tabellino

CLUB MILANO – VARESINA 2-3 (1-1)
Marcatori: 24’ pt Mazia, 39’ pt Rankovic, 36’ st Mapelli, 45’ st Bertoli, 45’+2 st Costa
Club Milano (3-5-2): Stucchi; Rigo, Cattaneo, Baschirotto; Foschiani, Dell’Acqua (37’ st Pozzato), Tolomello (24’ st Costa), Rankovic (16’ st Capone), Alvarez (19’ st Sartorelli); E. Dioh (30’ st M. Dioh), Biancheri. A disp.: Monzani, Diouck, Pandini, Gualtieri. All.: Manuel Scalise
Varesina (4-2-3-1): Chironi; Miconi, Coghetto, Mapelli, Giorgi (7’ st Bobbo); Rosa (7’ st Gianola), Guidetti; Mazia (12’ st Cagia), Guri (24’ st Ghioldi), Gasparri; Bertoli. A disp.: Macchi, Isufi, Gondor, Sassi, Ghioldi, Gozzo. All.: Marco Spilli.
Arbitro: Nicolò Trombello di Como (Minerva e Sibilio)
Angoli: 7-7. Ammonizioni: E. Dioh, Biancheri e Cattaneo (CM), Giorgi e Rosa (V). Espulsioni: 34’ st Cattaneo. Recupero: 2’ + 5’