BUSTO ARSIZIO Natura batte crisi, con gusto. E’ la sfida lanciata da due ventenni a Busto. Che in tempi di recessione aprono una gelateria: «La crisi? La sfidiamo con sedici gusti di gelato». E’ l’originale scommessa di due bustesi, Massimiliano Trufolo e Nicoletta Barlocco in piazza Garibaldi. La gelateria è stata ribattezzata “16gusti”. Giovanissimi ma fiduciosi nel futuro, si sono buttati anima e corpo in questa attività, puntando sulla qualità e sui prodotti naturali al 100% L’innovazione sta nel fare tutto in modo naturale: nel gelato di “16gusti”
ci sono solo acqua, frutta e zucchero, niente uova e soprattutto niente grassi idrogenati e altri additivi strani. Tra gli ingredienti base del gelato ci sono il cioccolato puro fondente del marchio Domori, la cassata di Agrigento fatta con la ricotta di pecora, la vaniglia Bourbon del Madagascar, il pistacchio siciliano di Bronte («ai bambini spieghiamo che non è verde ma marrone perché è il colore naturale del pistacchio – spiegano Nicoletta e Massimilano – così come mettiamo una fogliolina di menta nel ghiacciolo che non è verde ma bianco per far capire che è davvero menta»), la liquirizia Amarelli di Rossano Calabro, lo yogurt di Merano.
Andrea Aliverti
m.lualdi
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