– Masterchef e futuri maestri dei fornelli si sfidano a Ternate.L’Associazione Provinciale Cuochi Varesini – da diversi anni presente sul territorio e promotrice di numerosi eventi nel panorama della gastronomia e della cultura culinaria lombarda – organizza un concorso di ’Cucina Calda’ per tutti gli allievi delle scuole professionali alberghiere d’Italia. Il concorso interregionale, presentato in anteprima il 16 febbraio al CFP di Varese e indetto in memoria di Matteo Restelli, giovane chef prematuramente scomparso in un incidente automobilistico,
si svolgerà il prossimo 9 e 10 marzo presso il ristorante Montelago di Ternate in collaborazione con Vircol Srl di Sesto Calende. Gli aspiranti chef, provenienti da ogni parte d’Italia, dovranno realizzare un menù vegetariano completo per sei persone composto da tre portate a scelta del candidato con un budget prestabilito (un costo inferiore a 6 euro per ogni porzione di menu) e nell’arco di tre ore. Gli interessati possono partecipare inoltrando la domanda a: Secondo Concorso di Cucina Calda – Associazione Provinciale Cuochi Varesini – Via Mercantini 15, 20100 Varese. Durante la manifestazione sarà premiato anche un ex allievo e cuoco varesino di fama internazionale. Lo scorso anno, in occasione della prima edizione del premio sponsorizzato da Confesercenti, risultarono vincitori tre studenti del terzo anno del corso per Preparazione Pasti del Cfp di Como: Luca Bianchi, Camilla Caglioni e Davide Bordoli della III A, con i consigli della prof Elisa Masseroni e degli chef Massimiliano Tansini e Andrea Pruneri, ottennero il miglior risultato con la ricetta ‘Caciucco di lago’, una rivisitazione d’acqua dolce del famoso piatto livornese di pesce di mare.