VARESE – Un talento culinario varesino conquista la scena internazionale. Matteo Terranova, chef del ristorante “La Stua de Michil” di Corvara in Badia (Bolzano), si è aggiudicato il primo posto alle selezioni italiane del Bocuse d’Or, il prestigioso concorso culinario che ogni anno raccoglie i migliori chef del mondo.
La competizione, che si è svolta nell’ambito di Horeca Expoforum al Lingotto Fiere di Torino, ha visto la partecipazione di alcuni dei migliori professionisti del settore ristorativo e food & beverage, ma è stato Terranova a brillare, conquistando il gradino più alto del podio.
Con questa vittoria, Matteo Terranova si guadagna il diritto di partecipare alla selezione europea del Bocuse d’Or, che lo avvicina sempre più alla finale mondiale del concorso, che si terrà a Lione (Francia) dal 21 al 25 gennaio 2027. Il Bocuse d’Or, fondato dal celebre chef francese Paul Bocuse, è considerato uno degli eventi più prestigiosi nel mondo della gastronomia, e l’ingresso in finale rappresenta un traguardo ambito da ogni chef.
Il percorso di Terranova è stato caratterizzato dalla passione, dall’innovazione e dalla maestria culinaria, qualità che gli hanno permesso di emergere in una competizione di altissimo livello, rappresentando al meglio la cucina italiana. Ora, l’aspettativa è alta per la sua performance nelle fasi successive del concorso, che vedranno gli chef sfidarsi con piatti creativi e tecnicamente impeccabili.