Gallarate, in tavola la Bibbia Una cena che sa di storia

GALLARATE – Al ristorante “Saperi & Sapori” dell’istituto alberghiero Falcone di Gallarate va in tavola la Bibbia. Questo il tema della proposta di venerdì 26 aprile alle 20, con preparazioni che sono frutto di una ricerca storica, cucinati con metodologie che permettono di proporre i sapori che più si avvicinano al gusto dei tempi.

Una proposta, come spesso accade per il Falcone, molto particolare e curiosa, naturale e moderna, elaborata dallo chef Andrea Ferro utilizzando nuovi metodi di cottura possibili grazie alle attrezzature del laboratorio dell’istituto, e in grado di ricreare elementi del gusto che per secoli hanno caratterizzato la cucina “povera”, oggi andati spesso perduti.
La degustazione sarà naturalmente “guidata”, proprio per spiegarne le caratteristiche e il senso, tra lenticchie, fave, agnello e dolci particolari.
Per chi volesse partecipare, il costo è di 30 euro, la prenotazione è obbligatoria al numero 0331.774605 oppure via mail all’indirizzo [email protected].

Sarà ancora una volta un modo per scoprire anche il metodo di lavoro della scuola superiore di via Matteotti, dove tra l’altro proprio domenica si è concluso con una cena il progetto “food design”, percorso multidisciplinare che ha sviluppato l’attuale argomento attraverso corsi di approfondimento, laboratori e conferenze. Gli alunni, nell’elaborare il menù, hanno applicato tecniche di preparazione diverse, rispettando la stagionalità dei prodotti e le proprietà degli alimenti, mentre l’indirizzo fotografico dell’istituto ha illustrato l’operato con filmati e quello grafico ha creato una particolare atmosfera rimodulando in sala i suoni della cucina. Dimostrando la capacità di applicare tecniche e soluzioni nuove di design ai piatti, ma anche alla sala.
S. Mag.

b.melazzini

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