Oggi, al Teatro Pavarotti di Modena, si è tenuta la presentazione della Guida Michelin 2025, che celebra il suo 70º anniversario in Italia. L’evento, nel cuore della “Food Valley”, ha rappresentato un’occasione importante per fare il punto sull’eccellenza gastronomica italiana. Quest’anno, la guida continua a premiare chef e ristoranti per la qualità e la sostenibilità, confermando il trend delle “Stelle Verdi” assegnate ai locali attenti all’ambiente e al territorio.
La provincia di Varese guadagna una nuova stella Michelin: l’ambito riconoscimento è stato assegnato al ristorante Acqua di Olgiate Olona, guidato dallo chef Alessandro Menoncin.
Perde invece la stella il ristorante La tavola del Porticciolo di Laveno Mombello dello chef Riccardo Bassetti.
Mantengono invece la stella i ristoranti Acquerello a Fagnano Olona e la new entry dello scorso anno, il Sui Generis di Saronno.
A conti fatti la provincia di Varese rimani con tre ristoranti stellati, tutti riconosciuti 1 stella Michelin:
- Acqua – Olgiate Olona
- Sui Generis – Saronno
- Acquerello – Fagnano Olona