Più che a un pasticcere pensate a lui come a una rockstar del dolce. Davide Pisano, classe 1985, è la prova che essere giovani, capaci, intraprendenti e riuscire a realizzarsi è possibile anche nel nostro Paese. «Ottimismo e determinazione», spiega l’interessato svelando parte del segreto del suo successo. Il resto sono talento ed inventiva. A preparare dolci Davide ha imparato dal maestro Agostino Piatti, perfezionandosi poi alla Boscolo Etoile Academy. Nel 2007, giovanissimo, apre a Venegono il suo primo laboratorio.
Nel 2010 arriva un ulteriore salto in avanti: la pasticceria di Davide apre al pubblico in via Pasubio a Venegono e il laboratorio si amplia. Pasticceria, ma anche gelateria – pare che il pistacchio di Davide sia insuperabile – caffetteria e cioccolateria. Sulla pagina Facebook dedicata al locale sono segnalati gli orari d’apertura: dalle 5 alle 23 con prodotti sempre freschissimi. «Materia prima di altissima qualità, una preparazione altamente professionale, passione e creatività», spiega Davide descrivendo la sua arte dolciaria. Il giovane pasticcere, che è diventato un vero punto di riferimento per il settore in tutto il territorio e oltre, è persino pronto a condividere i propri segreti. Il suo laboratorio ospita infatti numerosi corsi di cucina e pasticceria dedicati a professionisti o a semplici amatori. E quaranta fantastiche ricette di alta pasticceria, che però tutti riusciranno a realizzare, sono racchiuse nel suo primo libro: “Dolce la vita” con Davide Pisano. Un libro-evento che, a Gallarate, sarà presentato sabato alle 16 alla libreria Biblos Mondadori di piazza Libertà. Perché evento? Perché per l’occasione Davide terrà un corso di pasticceria per bambini (ne organizza molti anche nel suo laboratori): i piccoli, sotto la guida dello chef, cucineranno i dolci di carnevale.
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