La carne rossa è cancerogena. Ma chi l’ha detto?

Indipendentemente dalla politica e dai gusti, principi personali; non sono molto convinta dell’annuncio dell’ Oms riguardo ai pericoli legati al consumo di carne, quella rossa in special modo. Contemporaneamente, notizie riportano che il formaggio crea dipendenza come la droga, per la caseina in esso contenuta, che scissa durante la digestione rilascia oppiacei “casomorfine”. Questi allarmismi, io spero di no, ma è probabile, che causino danni alle aziende agricole, molte delle quali, già vessate chiuderanno. Penso male se vedo un progetto dietro tutto ciò, anche perchè proprio ultimamente si sente parlare di quanto bene potrebbe fare il mangiare gli insetti e di quanta gente poi si trova in Europa senza casa e in povertà, anche per la grande emigrazione verso il nostro Continente? Ricoprire di nuove costruzioni il territorio senza in molti casi rispettare l’ambiente è un’attività diffusa. Per cementificare occorre terra, forse quella che lavorano ora i contadini?