La Varesina cade di nuovo in trasferta: sconfitta 1-0 contro la Pro Sesto

Non basta la prestazione convincente alla squadra di Spilli: il gol di De Respinis condanna i rossoblù a una sconfitta immeritata.

La Varesina incassa la seconda sconfitta consecutiva fuori casa, questa volta contro la Pro Sesto, che si impone per 1-0 grazie al gol decisivo di De Respinis, entrato in campo da appena un minuto. Nonostante il controllo del gioco e alcune occasioni nitide, la squadra di Spilli torna a casa a mani vuote, lasciando molto amaro in bocca, soprattutto dopo un gol annullato che farà discutere a lungo.

La sconfitta pesa anche alla luce dei risultati sugli altri campi: la Pro Palazzolo ha perso 3-0 contro il Ciliverghe e il Desenzano ha pareggiato 0-0 con il Fanfulla. La Varesina rimane comunque a soli due punti dalla vetta, in attesa delle partite che completeranno la giornata.

Primo tempo: equilibrio e gol annullato

La partita inizia su un terreno appesantito dalla pioggia, che limita il gioco di entrambe le squadre. La Varesina, schierata con una difesa a tre, fatica a trovare spazi contro una Pro Sesto ben organizzata, ma senza proporre grandi occasioni da gol. La prima vera chance arriva per i padroni di casa con l’ex Clerici, il cui tiro finisce sull’esterno della rete.

La Varesina risponde con Bertoli, che si crea lo spazio per un sinistro a giro senza però centrare la porta. La svolta sembrava arrivare poco dopo, quando Mazia segna su assist di Gasparri, ma l’arbitro annulla il gol per un fuorigioco molto dubbio. Una decisione che lascia l’amaro in bocca e che avrebbe potuto cambiare l’andamento del match.

Secondo tempo: dominio Varesina, ma la Pro Sesto colpisce nel finale

Nella ripresa, la Varesina entra in campo con un atteggiamento più deciso, controllando il gioco e creando diverse occasioni. Guidetti ruba palla sulla trequarti e serve Bertoli, che però si vede negare il gol da un intervento prodigioso del portiere Maglieri. Anche Gasparri e Bertoli sfiorano il vantaggio, ma la difesa della Pro Sesto riesce sempre a salvarsi in extremis.

Quando la Varesina sembrava poter trovare il gol del vantaggio, la Pro Sesto colpisce. Al 32’, Busatto supera Cosentino e serve De Respinis, che con un sinistro preciso batte Chironi e porta i padroni di casa in vantaggio. Il gol gela la Varesina, che prova a reagire inserendo Guri e Sali, ma il tempo a disposizione è troppo poco per ribaltare il risultato. La Pro Sesto festeggia la vittoria, mentre la Varesina deve fare i conti con un’altra sconfitta amara.