– Il ristorante ospitato su questo lembo di terra immerso nel lago di Varese riaprirà i battenti proprio sabato, con la nuova gestione dello chef , del ristorante i Tigli di Gallarate, coadiuvato dal Centro Gulliver che ha vinto l’appalto del Comune di Varese per la gestione di questo patrimonio dell’umanità Unesco. Il menù che lo chef ha pensato per gli avventori di Ferragosto è tutto dedicato inevitabilmente al pesce di lago. Sul nuovo sito web dell’Isolino
www.isolinovirginia.it è già possibile iscriversi all’evento. Lo chef Moalli della locanda preparerà un menù basato sulle tradizioni culinarie del lago di Varese. Si parte con l’antipasto di lago, per poi proseguire con il risotto al pesce persico, mentre come secondo verrà proposto un petto d’anatra in salsa di mirtilli; come dessert verrà proposto il dolce dell’Isolino con acqua e vino compresi nei 35 euro compreso il servizio navigazione da e per Biandronno.
L’enogastronomia, accanto alla musica e alla valorizzazione dell’incredibile patrimonio naturalistico e storico di questo luogo incantevole sono alla base del progetto di rilancio dell’Isolino di Fausto Carvati, che per conto della cooperativa Gulliver gestirà la struttura. Tra agosto, settembre e ottobre, sono previsti diversi eventi come rassegne musicali, di teatro e di poesia. Come ad esempio “Isolino Eat Fest”, ovvero giornate a tema con musica, arte e degustazione, dove a cucinare saranno i più importanti chef della provincia di Varese.