Serie D: vittorie soffertissime per Città di Varese e Varesina; Castellanzese e Arconatese KO

Il Città di Varese trionfa in una partita al cardiopalma contro l’Imperia (4-3), mentre la Varesina vola in vetta al girone B. Sconfitte casalinghe per Castellanzese e Arconatese.

Nella quarta giornata del campionato di Serie D, disputata domenica 22 settembre, il Città di Varese ha superato l’Imperia con un incredibile 4-3, regalando emozioni fino all’ultimo. La Varesina ha ottenuto un altro importante successo esterno contro il Sangiuliano (3-1), posizionandosi in cima alla classifica. Giornata negativa, invece, per Castellanzese e Arconatese, entrambe sconfitte in casa rispettivamente dal Club Milano (0-2) e dal Desenzano (1-4).

Città di Varese vince al fotofinish grazie a Banfi

La partita del Città di Varese inizia nel migliore dei modi: al 6’ Osagie dell’Imperia devia nella propria porta un cross di Banfi. Alla mezz’ora, un pasticcio difensivo regala il pareggio agli ospiti con Giglio, bravo a sfruttare un rimpallo dopo il palo colpito da Graziani. Poco prima dell’intervallo, Barzotti riporta in vantaggio i biancorossi con un colpo di testa su assist di Vitofrancesco.

Nel secondo tempo l’Imperia non si arrende e trova il pareggio con Szerdi dopo soli otto minuti. La squadra di Pietro Buttu si porta addirittura in vantaggio al 22’, con un rigore trasformato da Bosetti. La reazione del Città di Varese arriva a dieci minuti dalla fine: Barzotti sigla la doppietta personale e pareggia i conti. Al 9’ di recupero, è ancora Banfi a decidere la gara su rigore, portando la squadra alla vittoria.

Varesina vola in vetta al girone B

La Varesina continua il suo momento d’oro e conquista la terza vittoria stagionale, imponendosi per 3-1 sul Sangiuliano. Apre le marcature Siciliano, seguito dai gol di Bertoli su rigore e da un’autorete procurata da Gasparri. Con questo successo, la squadra vola in testa alla classifica a pari merito con il Desenzano.

Castellanzese KO al Provasi

Prima sconfitta casalinga per la Castellanzese, che cede per 0-2 contro il Club Milano. Dopo una buona mezz’ora, il gol da fuori area di Foschiani cambia l’inerzia della partita. Il raddoppio arriva poco prima dell’intervallo con Cattaneo di testa. Nella ripresa, i tentativi dei neroverdi non sono sufficienti a ribaltare il risultato, e il Club Milano sfiora anche il terzo gol con Dell’Aquila.

Quarta sconfitta per l’Arconatese

L’Arconatese subisce un pesante 1-4 contro il Desenzano. La gara si sblocca al 40’ con un rigore di Paloschi, mentre Barranca raddoppia subito dopo. Nonostante una buona reazione nel secondo tempo, con un gol di Sokhna e un pareggio annullato a Gyimah, l’Arconatese crolla nel finale sotto i colpi di Battistini e Camarlinghi, che completano il poker per il Desenzano.