Colore e fantasia al potere. Parola d’ordine: personalizzare

Accessori ad hoc - Taglieri, porta frutta, tazze e bicchieri possono rendere unico ogni spazio

Colore e fantasia in cucina. Mettersi ai fornelli e sbizzarrirsi nel cucinare gustosi manicaretti, risulta più facile se la cucina lascia spazio a tanti accessori di design che aiutano nelle preparazioni e abbelliscono la tavola.Molte ricette richiedono, per esempio, l’ausilio di un valido tagliere per affettare, sminuzzare e tritare gli alimenti. Il soffritto preparato su un tagliere insolito e hi-tech potrebbe essere più gustoso: come quello in legno che riprende la forma e le linee di un tablet,

firmato My Brett. La stessa marca propone inoltre la versione colorata e quella in stile vintage, che riprende la forma di un’audiocassetta. Un’idea di design molto originale, che si distingue dai classici modelli, è anche quella a cui Michiel Cornelissen ha dato vita: un portafrutta diverso dal solito con una base di 36 matite colorate, l’intera gamma cromatica che rappresenta una raggiera arcobaleno, pronta ad ospitare la frutta in maniera sofisticata e dinamica. Oltre agli accessori di design che trovano comunque la propria utilità in cucina, spopolano le proposte stravaganti nate come idea regalo o vezzi per decorare, personalizzare e impreziosire le azioni quotidiane legate ai pasti. Un simpatico esempio sono gli accessorio da abbinare a una tazza o a un bicchiere.Una sorta di taschina aggiuntiva e colorata si aggancia alla tazza della colazione o al bicchiere e serve a contenere la bustina del the, una fetta di limone per aromatizzare la bibita o un biscotto. Infine, le tazzine in silicone Bella Zia di Brandani, colorate e adatte a mille usi: si possono usare per servire il caffè, ma anche yogurt, mousse, macedonie. Il silicone le rende indistruttibili e indeformabili e consente il loro utilizzo sia in forno che in freezer. Le tazzine possono cuocere al loro interno dolci monoporzione pronti per essere serviti agli ospiti, che si tratti di una mousse, di un cupcake caldo o di un gelato o sorbetto che è stato raffreddato in congelatore.