Terza sconfitta per la Openjobmetis: ancora un crollo nel terzo quarto , Varese desolatamente ultima

La Openjobmetis Varese incassa la terza sconfitta consecutiva in campionato, crollando ancora una volta nel terzo quarto. Nonostante una buona partenza e qualche segnale positivo, i biancorossi subiscono l'ennesimo calo nella ripresa, cedendo 106-100 contro la Dolomiti Energia Trento. Il coach Mandole dovrà lavorare su concentrazione e continuità per evitare che gli avversari approfittino dei momenti di blackout.

TRENTO – Il copione si ripete: la Openjobmetis parte bene, tiene testa all’avversario per due quarti, ma crolla dopo l’intervallo. Come contro Brescia e Tortona, anche contro Trento, Varese gioca 20 minuti vivaci, seppur imperfetti, per poi ritrovarsi con i freni tirati e le idee confuse nel terzo quarto. Questa volta finisce 106-100 per la Dolomiti Energia, terza partita in cui i biancorossi subiscono più di 100 punti.

Nonostante la sconfitta, ci sono segnali positivi. Il divario finale è minore rispetto alle partite precedenti, e le statistiche in assist e palle perse/recuperate sono migliorate. Tuttavia, lo zero in classifica mette pressione su una squadra che fatica a mantenere continuità durante l’intera partita.

La partita

La partenza è promettente per Varese, con Brown e Hands protagonisti, mentre Trento inserisce Ford dalla panchina per cercare di ricucire lo svantaggio. Il primo quarto si chiude sul 27-25 per i biancorossi. Nel secondo quarto, Varese allunga fino al +11 grazie a Gray e Alviti, ma una tripla di Ford chiude il primo tempo sul 58-50 per la Openjobmetis.

Al rientro dagli spogliatoi, come già accaduto in precedenza, la situazione cambia drasticamente. Varese inizia a perdere palloni, sbaglia facili conclusioni e permette a Trento di rimontare con un parziale di 29-14 nel terzo quarto. Anche stavolta la squadra di Mandole non riesce a reagire in tempo, e nonostante un tentativo di rimonta nel finale, Trento gestisce il vantaggio e chiude il match sul 106-100.

Cosa fare adesso?

Nonostante qualche progresso, Varese deve trovare soluzioni, soprattutto per evitare i cali nel terzo quarto che ormai sembrano una costante. La rosa, con Brown sottotono e Kao troppo solo sotto canestro, ha bisogno di rinforzi, e il lavoro in settimana dovrà concentrarsi su come mantenere alta la concentrazione per tutti i 40 minuti.

Il tabellino finale

DOLOMITI EN. TRENTINO – OPENJOBMETIS VARESE 106-100
(25-27, 50-58; 79-72)
TRENTO: Ellis 8 (0-4, 2-4), Cale 20 (5-10, 2-3), Niang 6 (1-3, 0-3), Lamb 21 (4-10, 2-8), Mawugbe 13 (5-7); Ford 24 (5-8, 3-6), Pecchia 5 (1-1, 1-2), Forray 8 (2-3 da 3), Bayehe 1. Ne: Hassan. All. Galbiati.
VARESE: Mannion 16 (5-7, 1-7), Hands 34 (8-13, 4-9), Gray 14 (0-1, 3-5), Brown 7 (2-3, 1-7), Akobundu-Ehiogu 13 (5-5); Harris (0-3, 0-3), Alviti 12 (2-3, 1-4), Librizzi 4 (2-2, 0-1), Assui, Fall. Ne: Virginio. All. Mandole.
ARBITRI: Lanzarini, Nicolini, Dionisi.
NOTE. Da 2: T 21-43, V 24-37. Da 3: T 12-29, V 10-37. Tl: T 28-32, V 22-29. Rimbalzi: T 46 (13 off., Mawugbe 10), V 34 (8 off, Alviti 9). Assist: T 14 (Ford 4), V 17 (Hands 7). Perse: T 12 (Niang, Lamb 3), V 9 (Mannion 5). Recuperate: T 4 (4 con 1), V 5 (Akobundu 2). Usc. 5 falli: Lamb. F. antisportivo: Mannion (39.50).